lundi 14 octobre 2013

Day 21-22 /

 Recette de cuisine : l'hamburger végétarien 

Receta de cocina: hamburguesa vegetariana


Quand nous étions à Pokhara, à deux pas de notre hôtel (Le Butterfly Lodge, qu'on vous conseille), nous avons trouvé un restaurant (le All in One café, que l'on vous conseille aussi) qui est rapidement devenu notre cantine. Nous avons réussi à réduire encore plus notre diversité alimentaire en ne mangeant pratiquement qu'un plat dans ce restaurant : le fameux "Veg Burger" à 120 Roupies (0,90€) – un hamburger végétarien simple et bon. En quittant Pokhara, la séparation était tellement difficile que nous avons voulu l'emporter avec nous. La gentille famille qui tient le restaurant à bien voulu qu'on cuisine ensemble notre dernier repas, qu'on prenne des photos de la préparation et qu'on parte avec la recette. Voici donc toutes les étapes pour réussir cet hamburger. Vous allez voir, c'est tout simple !

Cuando estuvimos en Pokhara, a dos pasos de nuestro hotel (Butterfly lodge, que a proposito les recomendamos) había un restaurante que se volvió rápidamente nuestra cafetería: el All in One Café (que también les recomendamos). Ahí logramos reducir aun mas nuestra diversidad alimentaria. Prácticamente solo comimos un plato del menú del restaurante: la famosa “Veg Burger” a 120 Ruppies ($ 2.300 pesos colombianos). Era una hamburguesa vegetariana simple pero deliciosa. Cuando nos íbamos a ir de Pokhara, la separación era tan dura que queríamos traernos la receta con nosotros. Así que la querida familia que maneja el “All in One Café” aceptó que cocináramos nuestra última comida juntos, que tomáramos fotos de la preparación y que así nos lleváramos la receta. Aquí están todas las etapas para hacer esta excelente hamburguesa. Van a ver, es muy sencilla!




Les quantités sont souvent à juger d'après les photos. Ce que vous allez voir à permis de faire deux hamburgers.

En general las cantidades tendran que deducir de las fotos. Lo que van a ver nos permitió hacer 2 hamburguesas

Il vous faut :
Se necesita:
- Une carotte - una zanahoria
- du choux - repollo
- des haricots verts frais -habichuelas frescas
- une patate bouillie - una papa hervida
- de la chapelure ou du pain sec écrasé (une poignée) - migas de pan seco (mas o menos un puño)
- de la farine (une poignée) - harina (mas o menos un puño)
- deux blancs d'oeuf -dos claras de huevo
- du sel et du poivre -sal y pimienta
- du curry masala (option) - curry "masala" (en opción)
- du gingembre (option) - jengibre
- de l'ail - ajo
- deux pains à hamburger -dos panes para hamburguesa
- une tomate - un tomate
- un oignon - una cebolla
- deux feuilles de salade -dos hojas de lechuga
- de l'huile à friture -aceite para fritar

Commencez par couper du choux, des haricots verts et de la carotte dans des proportions et des quantités similaires aux photos. Mélangez et hachez plusieurs fois pour obtenir de minuscules morceaux de légumes.

Empiezen por cortar el repollo, las habichuelas y la zanahoria en proporciones similares a las de la foto. Mezclenlo y corten al mismo tiempo hasta que quede en pedazos muy pequeños.

Commencez à couper le choux, la carotte et les haricots verts - Empiezen por cortar el repollo, la zanahoria y las habichuelas

Continuez de couper et mettez vous y à deux si ça vous fait plaisir - Sigan contando, pueden hacerlo en equipo si asi les gusta.

Hachez encore plus fin - Cortenlo aun mas pequeño
Placez ensuite une pomme de terre bouille dans un saladier et ajoutez vos légumes ainsi que la poignée de pain sec émietté et quelques cuillerées de farine.

Después pongan la papa hervida en un recipiente redondo y agreguen la mezcla de repollo, zanahoria y habichuelas, una manotada de miga de pan y algunas cucharas de harina.

Pour l'instant cette patate se sent bien seule - Por el momento la papa se siente muy sola

Le pain sec émietté et les légumes recouvrent la patate - El pan seco y mezcla de vegetales cubren la papa

Ces quelques cuillères de farine me rappellent l'Annapurna enneigé - Estas cucharadas de harina me acuerdan la nieve de Annapurna

Maintenant, épluchez une ou deux gousses d'ail, un morceau de gingembre (si vous aimez) puis pressez et mélangez l'ensemble pour faire une pâte homogène. Rajouter cette pâte à la préparation accompagnée d'un blanc d’œuf, de sel et d'un peu de curry Masala. Mélangez bien l'ensemble. Si besoin, rajoutez un deuxième blanc d’œuf jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment compacte.

Ahora corten el pedazo de ajo y el jengibre (si les gusta) muy chiquito, espichenlos y revuelvanlos hasta que queden como una pasta homogénea. Agreguen esta pasta, una clara de huevo, sal, pimienta y un poco de curry "masala" a la preparación. revuelvan bien. Si necesitan, agreguen la segunda clara de huevo hasta que la masa quede bien compacta.



Ne mettez pas tout ça ! Deux gousses et un bout de gingembre suffisent - No agreguen toda esa cantidad! solo uno o dos pedazos de ajo y un pedacito de gengibre es suficiente

Voici la pâte d'ail et de gingembre prête à faire le grand saut dans le saladier - Esta es la pasta de ajo y jengibre

C'est l'heure pour le blanc d'œuf  de rencontrer le sel - Es la hora de la clara de huevo y la sal

Bien mélanger et éventuellement rajouter un deuxième blanc d'oeuf - Revuelvan bien y si es necesario agreguen la segunda clara de huevo
Vos mains sont maintenant bien collantes mais ne vous les lavez pas encore, il faut d'abord faire deux jolis galettes avec votre préparation, un peu comme un gros steak haché. Mettez les ensuite délicatement dans l'huile chaude. Petite astuce : vous pouvez utilisez la même huile pour faire les frites mais pensez à mettre celles-ci avant, elles prennent quand même plus longtemps à cuire.

Sus manos deben estar ahora bien pegajosas pero no se las laven. Primero hagan las dos "carnes de hamburguesa" con la maza. Después metan delicadamente las dos "carnes" en aceite el caliente. Pequeño consejo:  pueden utilizar el mismo aceite para fritar las papas fritas, pero pónganlas antes por que se demoran un poco en cocinar.




Voici le steak bien formé dans la main du chef - Esta es la "carne" hecha por la mano del chef
 
Plongez les délicatement dans l'huile chaude - Pongnalas delicadamente en el aceite cliente

Profitez en maintenant pour vous occupez des pains à hamburger. Tranchez les en deux et mettez les au grille-pain ou faites comme ici: mettez la partie basse au grille-pain et la partie haute (plus épaisse) à la poêle. Pendant ce temps, laissez les steaks dorer dans l'huile et sortez les quand ils vous paraissent appétissants, la cuisson devrait prendre plus ou moins 5 minutes et contrairement à McDo, on triche pas, le résultat devrait ressembler à la photo.

Aprovechen para poner a tostar el pan de la hamburguesa. Cortenlos en dos y metanlos en la tostadora o hagan asi: la parte de abajo ponganla en la tostadora y la de arriba en una olla. Durante ese tiempo, deje que las "carnes" se friten bien, hasta que queden bien doradas. Saquenlas cuando les arescan bien. Deben durar mas o menos 5 minutos en el aceite, contrariamente a Mc Donald's, no hacemos trampa, el resultado debe ser como el de la foto.




Essayez d'arriver à un résultat similaire à celui là et vous serez bien contents - Traten de llegar a un resultado similar a este y van a ver que estaran muy contentos cuando las coman!

Maintenant c'est la partie facile pour se mettre un peu à l'aise avant le repas. Récupérez vos pains qui ont légèrement doré, coupez quelques tranches de tomates, quelques tranches de concombre, quelques rondelles d'oignons, et sur votre demi-pain disposez l'ensemble accompagné du steak doré, d'une feuille de salade et de mayo. Mettez aussi un peu de ketchup si ça vous fait plaisir et refermer avec l'autre demi-pain. Vous pouvez ensuite planter un cure-dent au centre de l'hamburger pour que le pain tienne bien en place. Servez ça avec des frites et un peu de salade. Ici, la salade est un mélange tout simple de choux, de carottes et de mayonnaise : mettez la carotte après la mayo, je sais pas pourquoi mais on nous l'a conseillé et le résultat est délicieux !

Ahora es la parte fácil. Saquen los panes (ligeramente dorados) de la tostadora, corten algunas rodajas de tomate, de cocombro y de cebolla y formen la hamburguesa sobre el pan de abajo y una hoja de lechuga con un poco de mayonesa. Pueden echarle un poco de salsa de tomate si les gusta y cierren la hamburguesa con la parte de arriba del pan. Después pueden fijar la hamburguesa con un palillo. Sírvanlo con papas fritas y un poco de ensalada. Acá la ensalada era una mezcla de repollo, zanahoria y mayonesa: agreguen la zanahoria después de la mayonesa, no se por que pero nos lo aconsejaron y el resultado es delicioso.

Étalez un peu de mayonnaise sur le pain - Hechen un poco de mayonesa en el pan

Mettez une belle feuille de salade - Pongan una hoja de lechuga

Ajoutez le steak et les tranches de concombre et de tomate - Agreguen las rodajas de cocombro y de tomate

Et pourquoi pas également une rondelle d'oignon - Y por que no, una rodaja de cebolla también

Plantez un cure-dent que vous pouvez éventuellement décorer d'un petit morceau de tomate - Pongan un palillo y decorenlo si quieren con un pedacito de tomate
Vous pouvez maintenant vous prendre pour un lion végétarien et dévorer votre hamburger à pleines dents !

Ahora a devorse la hamburguesa como un león vegetariano! (frase de François...)


Yumi !

... ...


Vous pensiez que c'était fini ?! Et non, vous avez droit à un BONUS ! C'est tout simple mais on ne pense pas toujours à le faire. Voici la recette ultra-rapide du milkshake à la banane, pour accompagner l'hamburger ou pour servir de dessert.

NOOOOO! No mas traducción! Sobre todo para un jugo de banano en leche. Creo que todo el mundo sabe como hacer uno. si no, vean las fotos o aprendan francés.

Épluchez et coupez deux bananes

Mixez les bananes

Ajoutez du sucre

Ajoutez 50cl de lait

Mixez l'ensemble

Servez dans des verres

Buvez sans attendre pour être sûr que le milkshake reste bien "shaked"

1 commentaire:

  1. Salut Angela&François!!
    François je suis un peu triste de ne pouvoir te voir sur Paris (pour une fois que j'y passe une semaine!!)et de rencontrer Angela!!
    Mais ce n'est que parti remise!!
    Merci de partager ce voyage, vous faites rêver!!
    Bonne route MrDame!

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