samedi 1 février 2014

Day 81-83 /

Yummy yummy Penang (Malasia)


Al igual que Singapur, Malasia es un país muy interesante gracias a su mezcla cultural. Indios, chinos y pueblos originarios de Malasia crearon una cultura un poco similar a la de nuestra destinación precedente pero un poco mas “cool”. Quisimos venir a la isla de Penang, nuestra única destinación en Malasia, por su reputación culinaria, y créanme, no estuvimos decepcionados: es la comida mas original que hemos probado.

Tout comme Singapour, la Malaisie est un pays très intéressant grâce à son mélange de cultures. Indiens, chinois et malais ont créé une culture un peu similaire à celle de notre destination précédente mais en étant un peu plus "cool". On a voulu venir sur l'île de Penang, notre unique destination en Malaisie, pour sa réputation culinaire et croyez-moi, nous n'avons pas été déçus : la cuisine est la plus originale qu'on ai goûtée.

Voy a hacer un paréntesis para mostrarles un poco Georgetown y su cultura, ya los veo imaginandonos Guyana o en las islas Caiman pero no, estoy hablando de la ciudad principal de la isla. Después les mostraré las delicias que probamos (de paso me aseguro que leerán hasta el final).
Je vais commencer par une parenthèse pour vous montrer Georgetow et sa culture. A l'évocation de cette ville, vous vous imaginez en Guyane ou aux Îles Caïmans mais non, je vous parle de la ville principale de l'île. Puis je vous montrerai les délices que nous avons goûtés (pour être sûre que vous nous lirez jusqu'à la fin.



























La cultura. Hay que ver la vida que hay en las calles de esta ciudad.

La culture. Il faut voir la vie qu'il y a dans les rues de la ville.






















Para los arquitectos...Una maqueta ejemplar.

Pour les architectes... une maquette exemplaire. 







La "street food" Yummy! - La "street food", Miam !


Hacia las 4 de la tarde todos empiezan a montar sus carros-cocina-restaurante en los que todo se puede hacer. Poquito a poquito la gente va llegando hasta que hacia las 10 de la noche esta repleto. Se puede comer de todo, cada uno tiene su especialidad.

A partir de 4h de l'aprem, tous les commerçants commencent à mettre en place leur charriot-cuisine-restaurant de partout où cela est possible. Et petit à petit les gens commence à arriver et à 10h du soir tout est rempli. Il est possible de manger de tout et chaque mini-restaurant a sa spécialité.









La fila que habia para comer en este sitio... - La queue qu'il y avait pour cet endroit...




Una fila de 25 personas para esta mezcla de gelatina, leche de coco, frijoles y hielo - Il y avait une queue de 25 personnes pour ce melange de gelatine, lait de coco, haricot rouge et glace...



 
Todos quieren comer - Tous veulent gouter

What???  Pringles + Corn Flakes?

 Omelette de Ostras - Omelette aux huîtres

 

Se lo que deben estar pensando “que desperdicio de ostras!” Pero no, esta receta la tienen que probar. Aunque el chef quiso dejar algunos de los ingredientes como “secreto del chef” tenemos fotos para que traten de adivinar.

En bons français, vous vous dites sûrement "Mais quel gâchis d'huître!", ce qui serait comme dire... "Mais quel gâchis de truffe" pour une omelette à la truffe. Cette recette est à essayer !

Ingredientes

De izquierda a derecha: salsa hecha de cebolla larga, leche y harina de papa, salsa “top secret”, aceite y XXX. 
Porciones: dos cucharadas de cada salsa y una de aceite

De gauche à droite : sauce d'oignon, de lait et de la farine de pomme de terre et sauce "top secrète : (huile, ail et épices...).
Proportions : deux cuillères de chaque sauces et une d'huile.

 


Huevos y ostras
Porciones: 2 huevos y mas o menos 8 ostras

Œufs et huîtres
Proportions : 2 œufs et plus ou moins 8 huîtres.


Primero echar el aceite con la salsa de leche. Dejar que esta se seque un poco.
Mettez d'abord l'huile avec la sauce blanche et laissez un peu cuire.


Luego echar los dos huevos y revolverlos directamente en la olla.
Puis mélangez directement les deux œufs dans le plat.



Agregar la salsa roja y el XXX en el centro para que se seque un poco.
Ajoutez la sauce rouge et votre sauce secrète jusqu'à ce qu'une odeur forte vous vienne au nez.



Agregar las ostras.
Ajoutez les huîtres


Después de 30 segundos revolver todo por otros 30 segundos. Servir y comer!
Au bout de 30 secondes, retournez le tout pour de nouveau 30 secondes. Servez et mangez !




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